Política de privacidad

Mediante la aceptación de la presente Política de Privacidad prestas tu consentimiento informado, expreso, libre e inequívoco para que los datos personales que proporciones a través de la página web www.mmr-madewith.love (en adelante SITIO WEB) sean incluidos en un fichero de suscriptores a cargo de:

  • MADELAYNE MORALES RODRÍGUEZ
  • Cédula de Ciudadanía (C.C.) 1144028661
  • Con domicilio en Calle 2 #10-21, San Antonio, Cali, Colombia
  • Correo electrónico: madi@mmr-madewith.love

 

La presente Política de Privacidad se encuentra de conformidad con las leyes colombianas (ley 1581 de 2012 y el Decreto Reglamentario 1377 de 2013 y lo consignado en el artículo 15 de nuestra Constitución Política) así como también con los estándares provistos por el Reglamento General de Protección de Datos (RDPG) de la Unión Europea, en vistas de que esta última es más restrictiva. Esta política será válida únicamente para los datos de carácter personal obtenidos en el SITIO WEB, no siendo aplicable para aquella información recabada por terceros en otras páginas web, incluso si éstas se encuentran enlazadas por el SITIO WEB.

Con ello manifiesto mi compromiso por mantener y garantizar las relaciones comerciales de forma segura mediante la protección de los datos personales y garantizando el derecho a la privacidad de cada uno de los usuarios del SITIO WEB.

 

1. ¿QUÉ SON LOS DATOS PERSONALES?

Para los efectos de esta política de privacidad, datos personales serían cualquier información relativa a una persona que son facilitadas por esta cuando visita un sitio web, en este caso nombre y correco electrónico. Asimismo, en caso de concretar una contratación de servicios o la compra de un producto, se recolectarán datos para la factura legal correspondiente.

Adicionalmente, determinada información se almacena automáticamente por motivos técnicos como la dirección IP asignada por el proveedor de acceso a Internet.

2. PRINCIPIOS PARA EL TRATAMIENTO DE DATOS

La RGPD determina los siguientes principios a ser aplicados para el tratamiento de datos:

  • Principio de licitud, lealtad y transparencia: el consentimiento específico y expreso del usuario es necesario para el tratamiento de datos personales para uno o varios fines específicos que serán informados previamente con absoluta transparencia.
  • Principio de minimización de datos: serán solicitados solamente los datos necesarios en relación con los fines para los que se requieren.
  • Principio de limitación del plazo de conservación: los datos serán mantenidos durante no más tiempo del necesario para los fines del tratamiento.
  • Principio de integridad y confidencialidad: se tomarán todas las medidas encaminadas a evitar el acceso no autorizado o uso indebido de los datos por parte de terceros.

3. FINALIDAD DE LOS DATOS RECABADOS Y CONSENTIMIENTO AL TRATAMIENTO.

3.1. FINALIDAD

Tal y como se recoge en la normativa, se informa al USUARIO que, a través de los formularios de contacto o suscripciones se recaban datos, los cuales se almacenan en un fichero, con la exclusiva finalidad de envío de comunicaciones electrónicas, tales como: boletines (newsletters),  nuevas entradas (post), ofertas comerciales, webinars gratuitos, así como otras comunicaciones que Madelayne Morales Rodríguez entiende interesantes para sus usuarios.

La finalidad es la siguiente:

  • La promoción de servicios de copywriting y redacción de contenidos web
  • La comunicación con los usuarios
  • La provisión de contenido en el blog

Únicamente el titular tendrá acceso a sus datos, y bajo ningún concepto, estos datos serán cedidos, compartidos, transferidos, ni vendidos a ningún tercero.

La aceptación de la política de privacidad, mediante el procedimiento establecido de doble opt-in, se entenderá a todos los efectos como la prestación de consentimiento inequívoco del USUARIO al tratamiento de los datos de carácter personal en los términos que se exponen en el presente documento, así como a la transferencia internacional de datos que se produce, exclusivamente debido a la ubicación física de las instalaciones de los proveedores de servicios y encargados del tratamiento de datos.

3.2. MENORES DE EDAD

En el supuesto de que el USUARIO sea menor de edad (18 años de acuerdo a la legislación colombiana), será condición obligatoria el consentimiento de los padres o tutores para la provisión de sus datos personales.

3.3. TIEMPO DE CONSERVACIÓN DE LOS DATOS

Los datos se conservarán durante el tiempo necesario para el cumplimiento del fin para el cual fueron provistos, o hasta que el USUARIO solicite la eliminación de ellos.

3.4. EXACTITUD Y VERACIDAD DE LOS DATOS

El USUARIO es el único responsable de la veracidad y exactitud de los datos que registre, y libera a Madelayne Morales Rodríguez de la responsabilidad por la veracidad de los mismos.

4. MEDIDAS DE SEGURIDAD

MADELAYNE MORALES RODRÍGUEZ informa que tiene implantadas las medidas de seguridad de índole técnica y organizativas necesarias para garantizar la seguridad de los datos de carácter personal y evitar su alteración, pérdida y tratamiento y/o acceso no autorizado, habida cuenta del estado de la tecnología, la naturaleza de los datos almacenados y los riesgos a que están expuestos, ya provengan de la acción humana o del medio físico o natural.

Igualmente, la web dispone de certificado SSL por lo que se garantiza la seguridad de sus datos. 

5. EJERCICIO DE DERECHOS

Aquellas personas físicas que hayan facilitado sus datos a través del SITIO WEB, podrán dirigirse al titular de la misma con el fin de poder ejercitar gratuitamente sus derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición respecto de los datos incorporados en sus ficheros. Para cualquier duda o reclamo, dirigirse a Madelayne Morales Rodríguez directamente a través del correo madi@mmr-madewith.love

6. LINKS O ENLACES EXTERNOS

El sitio web puede incluir hipervínculos a otros sitios que no son operados o controlados por el mismo. Madelayne Morales Rodríguez no garantiza, ni se hace responsable de la licitud, fiabilidad, utilidad, veracidad y actualidad de los contenidos de tales sitios web o de sus prácticas de privacidad. Las políticas de privacidad de sitios ajenos a este son cuestión de exclusivo manejo de esos terceros.

7. MODIFICACIÓN DE LA POLÍTICA DE PRIVACIDAD

MADELAYNE MORALES RODRÍGUEZ se reserva el derecho a modificar su Política de Privacidad, de acuerdo a su propio criterio y de acuerdo a la actualización de la legislación aplicable.

Cualquier modificación de la Política de Privacidad será publicada al menos diez días antes de su efectiva aplicación. El uso del sitio web después de dichos cambios, implicará la aceptación de los mismos.

8. RESPONSABLE DEL FICHERO, Y ENCARGADOS DEL TRATAMIENTO

El responsable del fichero de datos es Madelayne Morales Rodríguez.

Como encargados de tratamiento ajenos al citado responsable:

  • Madelayne Morales Rodríguez ha contratado los servicios de hosting a HOSTPAPA, consulta su política de privacidad acá
  • También se recolectan datos para la realización de estadísticas a través de Google Analytics, que cuentan con su propia política de privacidad.

 

En el sitio web se estudian las preferencias de sus usuarios, sus características demográficas, sus patrones de tráfico, y otra información en conjunto para comprender mejor quiénes constituyen nuestra audiencia y qué es lo que necesita.

9. SISTEMAS DE CAPTURA DE DATOS PERSONALES

  1. Formulario de comentarios: La web incluye un formulario para comentar post. El USUARIO podrá publicar comentarios en el post que se publiquen. Los datos personales introducidos en el formulario para insertar estos comentarios serán utilizados exclusivamente para moderarlos y publicarlos.
  2. Formulario de contacto: Existe un formulario de contacto para consultas, sugerencias o contacto profesional. En este caso se utilizará la dirección de correo electrónico para responder a las mismas y enviar la información que el USUARIO requiera a través de la web.
  3. Cookies: Cuando el USUARIO se registra o navega en esta web, se almacenan «cookies». El USUARIO puede consultar en cualquier momento la política de cookies para ampliar información.
  4. Los usuarios podrán darse de baja en cualquier momento de los servicios prestados desde el enlace que está presente en el pie de página de cada correo electrónico.

10. ACEPTACIÓN Y CONSENTIMIENTO

El USUARIO declara haber sido informado de las condiciones sobre protección de datos de carácter personal, aceptando y consintiendo el tratamiento de los mismos por parte de Madelayne Morales Rodríguez en la forma y para las finalidades indicadas en el aviso legal.